
Il s'en est passé des choses en 2009... surtout dans ma petite cuisine! Toutes les recettes se trouvent ici sur mon ancien blog.
Mais pour 2010, je vous en promets ici de belles...
Bonne année 2010!
Par une danseuse passionnée de cuisine...





La texture, le goût, tout m'a plu. Je l'ai décrété encore meilleur que le mien! (mais celui-ci...)




Là je doute vraiment de pouvoir faire mieux! Mais qui sait...

Pour maman, un "carrot pineapple cake", avec un nappage au fromage blanc et à la crème,
Et pour moi, un "London cheesecake" citronné, plus proche du Käsekuchen que du cheesecake américain, avec une couche de fromage blanc recouverte d'une fine couche de... cream cheese?




Servez en petits carrés avec le café, ou en parts avec un peu de crème anglaise en dessert...





Puis mélanger tous les ingrédients en finissant par la farine et le bicarbonate. Rien de plus simple! Verser dans un moule beurré et enfourner à 180°C pendant 30 minutes. La pointe d'un bâton plantée au centre du gâteau doit ressortir sèche, et celui-ci doit avoir une belle couleur brune:


Le goût du potimarron ressort bien. Un peu de marron, un peu de noisette, c'est doux et c'est exquis! Et la purée donne au gâteau un côté humide... miam!