
Pas de doutes, si vous êtes gourmet, vous adorerez cette recette!
Le cake est tendre, doux, moelleux. Le goût du chocolat est intensifié par la saveur du vin rouge, avec un arrière-goût fruité... c'est juste inexprimable en fait!
Pour un moule à cake:
200g de farine
1 sachet de levure
150g de sucre roux
2 cc de cannelle
250g de beurre salé fondu
125 ml de vin rouge
4 oeufs
1 Cs de cacao en poudre non sucré
50g de chocolat de Valrhona à 68% en petits morceaux
Mélanger le sucre et les oeufs, faire mousser. Ajouter les ingrédients secs, le vin et le beurre puis les pépites de chocolat. Verser dans le moule (beurré ou en silicone) et enfourner 40 à 45 minutes à 180°C.


Ptite question : newsletter de ton blog possible ? non, juste pour savoir parce que, comme ce serait plus pratique ... (dès que tu publierais un article, hop, jpourrais le lire !)
RépondreSupprimerJe trouve l'alliance vin rouge / chocolat audacieuse . Y a t-il un vin rouge à utiliser plus qu'un autre ?
RépondreSupprimerFille de décembre,
RépondreSupprimercomment fais-tu pour installer une newsletter?
Le pain perdu,
RépondreSupprimerje pense que tu peux utiliser n'importe quel vin rouge, je l'ai fait plusieurs fois et je n'ai pas vraiment remarqué de différence. Pour celui-ci j'ai utilisé un J.P. Chenet, Merlot:
http://www.jpchenet.com/merlot.html
Eh bien, sur Overblog, il suffit d'aller dans la rubrique "mise en page" et on peut rajouter toutes les fonctions que l'on veut sur notre blog, inclus donc la newsletter (on peut l'installer ou non, au choix) mais sur blogspot ... je ne sais pas mais ça doit se faire à tous les coups ! Il faudrait demander à tes confrères de Blogspot !
RépondreSupprimerEncore une recette super !
RépondreSupprimerC'est vrai une newsletter serait top, je lis souvent ton ancien et ton nouveau blog et j'adore !
merci pour toutes ces recettes gourmandes et ces textures magiques !
Pas trouvé ?
RépondreSupprimerNon... mais j'ai un joli projet en tête! vous en saurez plus bientôt...
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