dimanche 24 janvier 2010

Fondant au chocolat noir et au lait concentré


Vous rêvez d'un fondant au chocolat compact et crémeux à la fois, avec un côté "fudgy" et le bon goût corsé du chocolat noir? alors cette recette est pour vous! je me suis inspirée de cette recette, merci Laeticia!

Pour 8 mordus de chocolat:
200g de chocolat noir à 70%
100g de beurre
160ml de lait concentré non sucré
2 oeufs
150g de sucre
30g de farine

Faire fondre le beurre avec le chocolat au micro-ondes, bien mélanger. Ajouter le lait concentré, puis les oeufs, battre vigoureusement. Finir avec le sucre et la farine, et enfourner une vingtaine de minutes à 180°C. Laisser refroidir et mettre au frais. Déguster froid ou à température ambiante...


La texture du fondant ressemble à celle de la truffe géante (en légèrement moins "chewy" et plus crémeux), mais son goût, grâce au chocolat à 70%, est plus corsé. Je l'ai marbré de sauce au beurre de cacahuètes... le mariage est délicieux!


Vous pouvez également le décorer de smarties, y mettre des noix...

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