mercredi 17 février 2010

Salade de risoni à l'italienne


Les risoni sont des petites pâtes en forme de grains de riz. J'adore leur moelleux qui après la cuisson, rappelle la texture d'un risotto.
Rien de bien sorcier dans cette recette... il ne suffit que de quelques ingrédients pour réaliser une délicieuse salade de pâtes!

Pour 4 personnes:

1 tasse de risoni
1 pincée de sel
1 noix de beurre
de l'huile d'olive
250g de mozzarella
5 tranches de jambon cru
1 poignée d'olives
50g d'épinards
7 tomates cerises

Faire cuire vos pâtes (environ 11 min) dans de l'eau salée, égoutter et y mettre la noix de beurre et les épinards. Laisser refroidir. Couper le reste des ingrédients et les mélanger aux pâtes froides, ajouter un filet d'huile d'olive et pourquoi pas une pincée de sel à la truffe blanche, pour une touche d'originalité!

Bon appétit!

2 commentaires:

  1. où peut on trouver ces pates risoni ?
    Merci

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  2. J'ai acheté les miennes au rayon pâtes de mon supermarché. Ce sont des Barilla... mais vous en trouverez également dans certaines épiceries orientales (grecques, turques) je pense.

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