dimanche 18 avril 2010
Le gâteau fondant au chocolat de Pierre Hermé
Aussi surnommé le gâteau au chocolat de Suzy, c'est pour moi LA recette du fondant au chocolat par excellence. D'abord pour son incroyable fondant et son équilibre parfait en sucre et en chocolat; ensuite pour sa fine croûte qui contraste avec le coeur du gâteau.
La recette (déjà publiée sur mon ancien blog ici)
250g de chocolat noir
250g de beurre
200g de sucre
4 oeufs
70g de farine
Faire fondre le beurre avec le chocolat. Battre les oeufs avec le sucre pendant 1 minute. Mélanger le tout, ajouter la farine, et verser dans un moule beurré. Enfourner 30 minutes à 180°C. Vérifier la cuisson! Le gâteau doit être pris sur le dessus, mais encore liquide à l'intérieur.
Laisser refroidir et déguster à température ambiante.
La texture oscille entre celle d'une ganache et d'une mousse au chocolat. C'est tout simplement divin! Libre à vous de le servir avec une crème anglaise, une sauce au caramel ou aux framboises...
Vous êtes invité(e) à un anniversaire? C'est le plus beau cadeau chocolaté que vous pourrez trouver!
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J'ai fait ce fondant avec la recette de l'ancien blog et c'est vrai qu'il est parfait, un vrai délice !
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