lundi 5 avril 2010
Cheesecake au café et au chocolat
Envie de cheesecake, mais d'une recette qui change de l'ordinaire?
Ce gâteau ravira également les amateurs de café et de chocolat...
Pour un moule de 20cm:
100g de petits beurre
50g de beurre mou
800g de philadelphia
130g de sucre
4 sachets de sucre vanillé
2 oeufs, blancs et jaunes séparés
1 CS de farine
2 CS de nescafé
6 CS de lait concentré non sucré
50g de chocolat noir
25g de beurre fondu
1 CS de sucre glace
Précheuffer le four à 180°C, avec un plat rempli d'eau pour le bain marie. Mixer les biscuits avec le beurre, foncer le moule (bien enveloppé dans du papier d'aluminium) en remontant légèrement sur les bords.
Mélanger les jaunes d'oeufs, les sucres, le philadelphia, le lait concentré, le nescafé et la farine. Ajouter les blancs montés en neige ferme, avec une pincée de sel. Verser sur le fond et enfourner pendant une heure.
Préparer le glaçage au chocolat en le faisant fondre avec le beurre au micro-ondes, puis en ajoutant le sucre glace.
Sortir le cheesecake du four et laisser refroidir. Recouvrir du glaçage au chocolat et mettre au frais pendant 12h.
Vous obtenez un cheesecake riche et compact, au bon goût de café, de chocolat et de vanille...
Rien de tel pour changer un peu du cheesecake traditionnel!
Ce qui me plaît: le mariage du fond biscuité, de la crème café et du glaçage ferme au chocolat noir:
Bon appétit!
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