dimanche 11 avril 2010

Le croissant de l'Opéra


C'est par un pur hasard que j'ai trouvé l'occasion de vous expliquer en images ce qu'est pour moi le croissant parfait...

Non, je ne l'ai pas dans une boulangerie, mais à la cantine de l'Opéra!

Arrivée à la maison, réchauffage au four et mmhhh, le must! Ce n'est pas compliqué, j'ai l'œil pour les croissants. Celui-là, il a bien l'air d'un vrai de vrai, vous ne trouvez pas?

Mes critères pour un croissant parfait:
- l'extérieur doit être croustillant et le croissant doit partir en miettes quand on y croque
- l'intérieur doit être aérien mais la pâte doit être moelleuse, élastique et légèrement résistante (elle colle très légèrement...)

- on doit sentir le goût du beurre...

Alors si vous avez l'adresse munichoise ou LA recette, je suis preneuse!

2 commentaires:

  1. Pour moi, les meilleurs hors France, c'est au pain quotidien... à essayer, il parapit qu'il y en a un à Munich http://lepainquotidien.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=locationmunchen&id=46&Itemid=92

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  2. Merci Vinciane!
    c'était dans mes projets:-)
    je vous tiendrai au courant!

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