mercredi 14 avril 2010
La parmigiana de Giuliana
Giuliana est une amie sicilienne qui fait une délicieuse parmigiana. La recette originale, c'est top secret. Celle que je vous donne ici, c'est ma version simplifiée...
Pour 4 personnes:
2 aubergines moyennes
1 pot de sauce tomate classique (400g)
100g de parmesan
125g de mozzarella
2 oeufs durs et un oeuf battu
50g de jambon blanc (je n'en ai pas mis)
Saupoudrer les aubergines en tranches avec du sel, laisser dégorger dans une passoire pendant 2 heures. Rincer et essorer. Les faire frire à la poêle jusqu'à ce qu'elles soient bien cuites.
Disposer les ingrédients dans un plat à four dans cet ordre:
Sauce tomate, aubergines, sauce tomate, jambon, mozzarella, oeuf, parmesan, sauce, aubergines, sauce, jambon, mozzarella, oeuf, parmesan, sauce, aubergines, sauce, et le reste de parmesan mélangé à l'oeuf battu. Enfourner à 200°C entre 20 et 30 minutes.
Et voilà, on se croirait presque en Sicile!
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