dimanche 19 septembre 2010

200 ans d'Oktoberfest




J'ai beau être française, je vis à Munich depuis bientôt 6 ans et l'Oktoberfest fait partie de mon quotidien pendant deux semaines chaque année...

J'ai mon Dirndl, et je bois de la bière. Il faut bien s'intégrer...



Aujourd'hui, sous les toits de l'immense Hofbräufestzelt, on a mangé le demi poulet traditionnel, avec les bretzels géants, incontournables si l'on ne veut pas s'endormir dès la dixième (ou moins!) gorgée de bière. Bonne, mais très alcoolisée!


Le Hendl, délicieux, fondant, avec une peau croustillante et grillée au beurre. Miam.



Quant au bretzel, il est tout frais, pas de doute. Croustillant dehors, moelleux dedans. Je suis devenue une vraie amatrice de bretzel... pas de retours en France sans une sorte de manque. Et le bretzel parfait est très difficile à dénicher, même à Munich. Si si, je vous assure!


Et puis si le coeur vous en dit, vous pouvez aussi faire des tours (à 360°) de manège. Ou tirer à la carabine (après la bière, je préfère).


2 commentaires:

  1. En tant que française qui fantasme sur cette fameuse grande fête, j'ai très envie d'y aller ! Maintenant, il est évident que je n'irais pas en Allemagne rien que pour ça, et encore moins pour goûter à la bière (alors que bizarrement une bande de copains mâles n'hésitera pas à claquer un certain nombre de centaines d'euros juste pour se payer des bières à tire l'arigot !). Quoiqu'il en soit, ça a l'air fort sympathique et ce poulet ... Mmmmmmmmm ! Et tu m'as donné grande envie de croquer dans un bretzel !!!!

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  2. Bravo pour avoir réussi à trouver une table, surtout sous la tente de la Hofbraü! Pas facile de se trouver un espace dans ce chaudron...
    Bonne Oktoberfest alors!

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