mercredi 12 mai 2010

La tarte au chocolat parfaite


Pourquoi parfaite?
Parce qu'elle est incroyablement facile à faire, crémeuse et qu'elle se tient parfaitement après une nuit au frigo.


La texture de la ganache est extraordinaire, riche et fondante! Avec une pâte sablée maison, c'est vraiment le must de la tarte au chocolat...


Pour 6 à 8 personnes:

250g de farine
125 g de beurre froid en dés
1 pincée de sel
3 CS de sucre
1 oeuf

400g de bon chocolat au lait
250g de crème liquide

des framboises pour la déco

Préparer la pâte sablée en pétrissant les ingrédients à la main. Foncer un moule de 20cm de diamètre (j'ai utilisé un moule à manqué en silicone, très pratique pour le démoulage!). Faire cuire la pâte à blanc à 200°C pendant 15 minutes. Faire bouillir la crème et y mélanger le chocolat hors du feu jusqu'à ce qu'il y fonde complètement. Verser la ganache sur le fond précuit et enfourner 10 minutes supplémentaires. Laisser refroidir complètement avant de mettre au frigo jusqu'au lendemain. Décorer avec des framboises...


Succès garanti...


Retrouvez ma recette sur Marmiton ici!

5 commentaires:

  1. C'est le mot! onctueuse et assez ferme en même temps...

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  2. Bonjour Lulu, ta tarte est très appétissante et elle à l' air si fondante, une belle réussite bien mise en valeur par ces splendides photos, bise

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  3. Merci Domi:-) il faut dire que mon appareil photo est presque devenu mon meilleur ami!

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