dimanche 11 juillet 2010

Brownies fondants au gianduja, sel de Guérande et noix de pécan caramélisées


Faire des brownies avec du gianduja, c'est possible, et c'est absolument irrésistible!

Ma touche gourmande: une pointe de sel de Guérande et des noix de pécan enrobées de miel.

Pour 3 ou 4 personnes:

100g de chocolat gianduja (Côte d'Or)
45g de beurre
1 pincée de sel de Guérande
2 oeufs
2CS de farine
50g de sucre en poudre
1 poignée de noix de pécan caramélisées (ou des noix, des noisettes, des amandes)

Faire fondre le chocolat avec le beurre au micro-ondes. Ajouter le sel, la farine et le sucre, pour les oeufs un à un. Bien mélanger et verser dans un petit moule rectangulaire ou carré.
Enfourner 25 minutes à 180°C.

Moi je l'aime bien encore tiède, et coulant...



Fondant dedans avec sa petite croûte croustillante... un rêve! Le goût du chocolat au lait et de la noisette vous feront tourner la tête...



1 commentaire:

  1. huuum ce brownie est tellement dégoulinant !! Il a l'air déliiiicieux ! je n'ai jamais pensé à mettre des noix de pécan qui soient caramélisées, c'est une super idée ;-)

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