vendredi 10 septembre 2010

Salade au comté, figues, noix et miel


La salade idéale pour une fin d'été toute en douceur. Si vous aimez le sucré-salé, vous serez comblés!

Pour 4 personnes:

des feuilles d'épinards, de roquette, de betterave
des tomates cerises
1 beau morceau de comté vieux
2 grosses figues
1 poignée de noix
4 cc de miel liquide ( miel d'acacia, de forêt, de montagne ou de châtaignier selon vos préférences)
de l'huile d'olive et du vinaigre

Mélanger l'huile et le vinaigre à la salade. Faire griller les noix à la poêle quelques minutes (facultatif). Éplucher et couper les figues, disposer avec les noix et le comté en dés sur la salade, arroser de miel.

C'est prêt!


En entrée, avec des toasts, ou en plat principal (pourquoi ne pas y ajouter quelques tranches de jambon?), c'est un régal...

1 commentaire:

  1. Je n'ai pas encore trouvé de figues qui ne sont pas à des prix exorbitants !!! Mais j'ai hâte (j'adore ça !!!!!)

    RépondreSupprimer