
C'est par un pur hasard que j'ai trouvé l'occasion de vous expliquer en images ce qu'est pour moi le croissant parfait...
Non, je ne l'ai pas dans une boulangerie, mais à la cantine de l'Opéra!
Arrivée à la maison, réchauffage au four et mmhhh, le must! Ce n'est pas compliqué, j'ai l'œil pour les croissants. Celui-là, il a bien l'air d'un vrai de vrai, vous ne trouvez pas?
Mes critères pour un croissant parfait:
- l'extérieur doit être croustillant et le croissant doit partir en miettes quand on y croque
- l'intérieur doit être aérien mais la pâte doit être moelleuse, élastique et légèrement résistante (elle colle très légèrement...)
- on doit sentir le goût du beurre...Alors si vous avez l'adresse munichoise ou LA recette, je suis preneuse!
Pour moi, les meilleurs hors France, c'est au pain quotidien... à essayer, il parapit qu'il y en a un à Munich http://lepainquotidien.info/index.php?option=com_content&view=category&layout=locationmunchen&id=46&Itemid=92
RépondreSupprimerMerci Vinciane!
RépondreSupprimerc'était dans mes projets:-)
je vous tiendrai au courant!