dimanche 31 janvier 2010
Lasagnes aux épinards et à la ricotta
Voici ma recette de lasagnes aux épinards, une variante de la recette classique à la viande. Libre à vous de faire une béchamel pour plus de gourmandise. Mais ici, elle n'est vraiment pas nécessaire: la ricotta et la mozzarella suffisent.
Pour 4 personnes:
9 plaques à lasagnes crues
350g d'épinards frais
250g de ricotta
125g de mozzarella
2 blancs d'oeufs (facultatifs, ils trainaient au frigo)
sel et poivre,
noix de muscade ou autre épice
Faire blanchir les épinards quelques minutes. Mélanger la ricotta aux blancs d'oeufs et aux épinards, saler et poivrer, ajouter l'épice de votre choix (moi j'aime mettre un peu de fond de viande par exemple). Verser ce mélange au fond d'un plat, y disposer 3 plaques à lasagnes, recouvrir d'épinards, de mozzarella. Recouvrir de plaques, d'épinards, de mozzarella. Puis une dernière fois. Enfourner 40 minutes à 200°C.
Servir avec une salade verte.
Bon appétit!
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