dimanche 11 juillet 2010

Fabulous brownies au chocolat blanc et à la noix de coco


On n'arrête pas la gourmandise!

Cette recette, vous l'avez peut-être déjà vue ICI.

Un must! c'est d'ailleurs pour ça que je la fais et la refais sans m'en lasser.

Pour 6/8 personnes:

200g de chocolat blanc + un peu de lait, à faire fondre au micro-ondes
75g de beurre
2 oeufs
80g de sucre
60g de farine
100g de noix de coco râpée

Mélanger le beurre fondu et le sucre. Ajouter un oeuf, mélanger. Verser la farine, puis le deuxième oeuf, bien mélanger. Ajouter alors le chocolat fondu, puis la noix de coco. Enfourner 30 minutes à 180°C, jusqu'à ce que le dessus soit doré et croustillant. Laisser refroidir et mettre au frais. Servir frais ou à t° ambiante.

On sent bien le chocolat blanc, dont la saveur est renforcée par la noix de coco. Le dessus est croustillant, avec un côté feuilleté...


alors que l'intérieur est incroyablement fondant et chewy (ce qui fait tout le charme de ce gâteau).


Sans aucun doute un des top 10 de ma panoplie de recettes!

3 commentaires:

  1. Eh bien, quelle gourmande looooooooool ! Un brownies (ça doit être un browny logiquement mais comme je ne l'ai jamais entendu ....) au gianduja puis un autre au chocolat blanc et noix de coco. J'aimerais pouvoir en faire comme ça mais mon maillot de bain ... Bref ! Je prends en tout cas la recette pour la faire un de ces 4 (quand il y aura du monde à la maison et ... du chocolat blanc ! !)

    RépondreSupprimer
  2. Cette gourmandise semble bien porter son nom, ça a l'air terriblement bon !

    RépondreSupprimer