lundi 19 avril 2010

Paupiettes de boeuf aux asperges vertes


Un plat printanier pour célébrer l'arrivée des asperges!

Pour 3 personnes:
3 paupiettes de boeuf
6 tranches de bacon
de la moutarde
3 tranches du fromage de votre choix (emmenthal, comté...)
1 oignon
1 botte d'asperges vertes
du bouillon de boeuf
sel et poivre
persil
huile d'olive

Farcir les paupiettes tartinées de moutarde avec le bacon et le fromage. Refermer avec de la ficelle. Faire revenir l'oignon dans de l'huile. Ajouter les paupiettes, puis un peu de bouillon. Laisser cuire 5 minutes.
Préparer les asperges vertes (couper les queues), les couper en tronçons, les mettre dans un plat à four. Verser les paupiettes et les oignons dessus, arroser d'huile d'olive et de quelques cuillères de bouillon. Ajouter du persil, saler et poivrer. Enfourner 40 minutes à 200°C, en arrosant régulièrement les paupiettes de leur sauce.

Des paupiettes bien grillées...


Des asperges fondantes avec leur sauce aux oignons et au fromage...


Tout simplement délicieux!

1 commentaire:

  1. Voilà un plat goûteux et bien équilibré avec une farce coulante et savoureuse, bises

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